Indiahe Indiahe

0 komentar

Selain kain, pohon, geleng-geleng kepala, dan kalau lagi dance suka keroyokan, Negara India yang beribukota New Delhi itu juga identik banget sama jenis tariannya yang unik + lagu-lagunya yang emang enak buat dibikin bergoyang.

Ada topik baru nih yang mau dibahas berkaitan dengan India, bukan Shahrukh khan atau Kajol Devgan, tapi iklan windows 8 versi indian song. Yang bikin interested dari iklan tersebut tidak lain tidak bukan adalah theme song, dancing, dan the persons who dance in that video.


For the first, let's see this video again to remainded.



Menurut info yang gue peroleh (dari berbagai sumber) :


»»  Penasaran nih GUE..

Tentang Mikir

2 komentar

pinjem ava-nya bang @pandji
Pasti semua orang itu pernah mikir kan ya ? Termasuk gue karena gue termasuk orang. Mikir itu perlu. Tapi jangan sampai mikir yang terlalu berlebihan. Tapi jangan sampe gak punya pikiran dan sampe gak kepikiran juga apa yang sedang dipikirkan.


»»  Penasaran nih GUE..

Zona WIFI

0 komentar

Mau akses internet secara gratis ?

Tenang guys. Ada kabar terbaru tentang dunia per-wifi-an.
Menurut informasi yang gue dapet di salah satu stasiun televisi, buat kalian-kalian para mba2, mas2, ibu2, bapak2, dan anak muda lainnya yang hobi banget naik busway (baca: Transjakarta).

Begini ceritanya, pasti jenuh banget dong ya kalau kita menunggu bus Transjakarta tiba. Apalagi kalau di shelter tersebut, penuh sesek bukan kepalang. Alhasil para passengers ini akan langsung buka gadget mereka masing2 dan kemudian terjadilah "generasi menunduk" (baca: Online)


»»  Penasaran nih GUE..

#BANGGA

0 komentar

Ini dia salah satu yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi bangsa Indonesia, termasuk GUE.

Indonesia memang patut diakui kebanggaannya di industri musik, sebagai contoh karir Agnes Monica sebagai penyanyi yang sudah go internasional, Anggun C. Sasmi penyanyi asal Indonesia yang kini sudah menjadi warga negara Perancis, dan masih banyak lainnya.

Baru-baru ini, band Indonesia bernama NIDJI (arti : pelangi) yang terkenal dengan lagu Laskar Pelangi-nya tersebut telah merilis lagu berjudul "Liberty". Apa-nya yang membanggakan ?


»»  Penasaran nih GUE..

Abang Odong-Odong

0 komentar

Tau dong odong-odong ?
Itu loh yang wahana anak2 yang naik turun naik turun gitu.
Sebelum gue lanjut "kata GUE", gue mau memperlihatkan sebuah video tentang odong-odong.



Iya, odong-odong sebuah wahana yang identik dengan anak-anak.
Tapi yang akan gue bahas disini bukan dari segi penggunanya, tapi dari segi yang mengendarainya sebut saja Abang Odong-Odong.

Kata GUE, kita ini sebagai bangsa Indonesia sudah seharusnya bangga dan mengucapkan terima kasih kepada Abang Odong-Odong. Kenapa ?


»»  Penasaran nih GUE..

Semoga Doa-nya di-ijabah

2 komentar

Miniarta angkutan umum sejenis bis 1/4 yang kursinya udah gak kebentuk sama sekali, jendela kadang suka gak mirip jendela, atap yang terkadang bocor kalau hujan tiba, kalo duduk di deket jendela pas siang hari terkadang matahari turun langsung ke ubun2 karena minimnya gorden, coretan sana sani di kursi penumpang, suara genjrang genjreng gitar mengiringi perjalanan, dan masih banyak yang laiinya dan semua kondisi yang seperti itu sudah sangat amat melekat banget di kehidupan gue.

Ada salah satu kejadian yang bersifat syariah banget menurut gue.
Yap, seorang ibu2 yang sepertinya sudah mempunyai cucu itu duduk tepat disamping gue.
Dan tiba2 seorang ibu2 tersebut memeluk gue tanpa pandang bulu serasa kita berdua memiliki kedekatan yang amat sangat bagaikan Nenek yang memeluk cucunya.


»»  Penasaran nih GUE..

(Agak) Cukup Dipermalukan sama Anak Kecil

2 komentar

Kalau gue sebut "anak kecil", kira2 apa yang langsung ada dibenak kalian ?
Imuut ?
Lucuuu ?
Poloooos ?


Ya ya ya. Itu semua bener kok. Tapi...
Itu dulu. DU-LU sekali. Kalau zaman sekarang kayak gini nih.
Lebih tepatnya anak kecil itu pinter-pinter dan kritis.

Kenapa bisa pinter sama kritis ? Mungkin ngaruh kali ya sama asupan makanan dari ibunya atau bisa jadi dari lingkungan yang menuntut mereka untuk berperilaku seperti layaknya orang dewasa *sok tau banget gue*


#Adegan PERTAMA : Gue lagi jagain dua orang anak kecil yang lagi obrak abrik meja makan rumah gue


»»  Penasaran nih GUE..

BPB (Bukan Pengamen Biasa)

0 komentar

Miniarta, Metromini, Kopaja, Angkot bahkan kereta adalah beberapa angkutan umum yang selalu banget gue gunain untuk mengantarkan gue ke tempat tujuan kecuali nebeng temen gue biasanya gue pake motor gitu, hehe.

Salah satu hal yang udah jadi rahasia umum selama gue bertransportasi adalah datangnya para pengamen yang kemudian langsung mendendangkan lagu andalan mereka masing2.

Berdasarkan pengamatan gue sehari2, gue langsung menyimpulkan kalo ini
BPB (Bukan Pengamen Biasa)

Tanya kenapa ? Kenapa tanya ?

Okelah kalo begitu, gue langsung to the point aja kali ya alasan gue menyebut mereka2 itu BPB.


»»  Penasaran nih GUE..

Anggap saja itu jalan-jalan

0 komentar



Yoy yoy yooy
Selamat datang ke DUNIA NYATA buat para mahasiswa yang telah dikeluarkan dengan sengaja dari kampusnya masing-masing termasuk gue.

Gue yang telah dinyatakan lulus tanggal 1 Agustus 2012 ini, sedang menjalankan rutinitas sebagai Anak Baru Kemaren a.k.a anak ingusan yang belum ngerti apa2 di dunia kerja. Mungkin agak sedikit belibet ya pernyataan gue tadi. Fine ! Gue kasih kesimpulan. Yang dimaksud rutinitas itu adalah


»»  Penasaran nih GUE..

Oktober WISH

0 komentar

Bulan Oktober datang.
Bulan yang merupakan bulan gue banget, hehe secara gue lahir di bulan Oktober #apadeh.

Bulan Oktober ini akan terjadi peristiwa sakral yaitu acara WISUDA yang diadakan pada :

Hari : Rabu
Tanggal : 17 Oktober 2012
Tempat : GWW IPB, Bogor, Jawa Barat

Gue bersyukur banget karena akhirnya gue lulus juga men ! What a beautiful moment !

Yang gue tunggu2 di wisuda nanti yaitu
"SEMOGA ADA YANG NGASIH BUNGA buat gue -___-"
amin amin ya rab 

Maaf yah, bukannya norak atau bagaimana, tapi kesan2nya  itu looh.
Rasanya dikasih bunga pas wisuda itu ..........



»»  Penasaran nih GUE..

Buta akan JAKARTA

0 komentar

Gue yang notabene tercatat sebagai warga Depok mungkin salah satu diantara kalian yang "buta akan Jakarta".
Jakarta yang terbagi atas Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara itu merupakan kota metropolitan.
Sesek banget bo. Asep dimana2. Banyak mba2 yang pake masker. -___-"


Nah, kebetulan gue ada keperluan gitu yang mewajibkan gue untuk berkunjung ke JA-KAR-TA yaitu ke daerah Sunter, Jakarta Utara. Jauh banget dong ya itu daerahnya.

»»  Penasaran nih GUE..

Indonesia butuh Pakar Bahasa Gaul !

9 komentar

Bisa dibilang prihatin apa gak ini ya ?
Kondisi kayak begini ini sepertinya agak berbanding lurus antara PRIHATIN dengan KREATIF.

Kondisi yang dimaksud itu kondisi dunia perbahasaan bagi Bangsa Indonesia.
Coba deh mari kita inget2 lagi slogan di bawah ini :


Menurut gue, bangsa Indonesia itu kreatif loh. Buktinya masyarakat kita terutama para anak muda mudi bisa membuat bahasa2 gaul abis a.k.a terlalu gaul sehingga bisa menyebabkan alay berkepanjangan. Tapi aneh bin ajaib itu bahasa bisa booming sampe2 sempet jadi trend topic di salah satu sosial media. Sungguh ironis.

Beberapa contoh bahasa gaul itu ini nih :
ciyus ? miapah ? - lagi heboh banget ini bahasa
cekidot
ahaide...
terus gue harus bilang wow gituh ?
yakali
iyuuuh, kamseupay
..... boyyy
cie cie cie cieeeee

»»  Penasaran nih GUE..

Oppa Gangnam Style ~~~~

0 komentar

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Nah, nah.

Itu adalah sepetik sepenggalan dari lirik lagu Gangnam Style dari PSY asal Negeri Gingseng, Korea.

Contoh gerakannya. Check this out !



                                                                                                                        



Kalau sedikit diliat, diraba, dan diterawang *looh
Agak kocak juga ya itu dance.


*flash back*


»»  Penasaran nih GUE..

Only two option, ME-lamar atau Di-lamar

0 komentar


Ini adalah khayalan seorang remaja yang telah hengkang dari tempat kuliah yaitu gue <----.

Gue lulusan universitas negeri di Bogor. Gue udah lulus looh. Tinggal nunggu wisuda men !

Menginjak usia gue yang sudah memasuki angka kepala duaaaaaa ~. Sudah semestinya atau seharusnya tapi lebih enak sebaiknya gue melakukan tindakan kewajiban seorang anak, melamar atau dilamar.

Tapi berhubung belum ada seseorang yang berniat untuk melamar gue a.k.a dilamar a.k.a jodoh belum turun a.k.a single no double #no mention, hhehe jadi yasudahlah alhasil gue ada baiknya untuk melakukan suatu tindakan kebajikan yaitu Me-la-mar pekerjaan. Pokoknya minimal sudah mempunyai penghasilan sendirilah ya.

Kira2 apa pekerjaan jenis apa ya yang cucok buat gue ? Nanti gue kerja dimana ya ? Ada kisah2 apa aja ya nanti di kantor gue ? Asik, punya meja kerja sendiri dong ya gue ?

Tunggu kelanjutan ceritanya di next episode. See ya.
»»  Penasaran nih GUE..

Jika Aku Menjadi ~

0 komentar

Tanggal 17 Mei 2012, alhamdulillah "emak gue naek umroh", :D

Pagi-pagi buta, kami sekeluarga sudah barang tentu mengantarkan sang ibu menuju Bandara Soekarno-Hatta untuk berangkat ke kota Mekah. Nah, emak gue mulai take off sekitar jam 10.00 WIB. Tapi kami sudah sampai bandara sekitar pukul 07.00 WIB. It was so long.

Nah, sambil nunggu waktu2 yang tepat untuk berpisah. Alhasil, gue beserta keponakan sama kaka gue jalan2 ngiterin bandara. Kepo ceritanya. Setelah cape ngiter-ngiter sambil sedikit berpose, gue and dkk kembali ke TKP, tempat emak sama bapake menunggu.


»»  Penasaran nih GUE..

Ini baru WOW !

0 komentar

Satu kata : BOSAN.
Demi mengisi waktu sambil nunggu SKL dan segala urusan yang berhubungan dengan "pengeluaran secara sengaja bagi mahasiswa tingkat akhir" ---> wisuda maksudnya , iseng2 gue nonton film di laptop temen gue.

Gue melakukan tindakan "buka-bukaan", eits jangan berpikiran yang gak2 ya.
Maksudnya disini gue melakukan tindakan buka-bukaan folder film di laptop temen gue.


»»  Penasaran nih GUE..

M-A-H-A-S-I-S-W-A

4 komentar

Cuma mau sekedar curhat.
Akhirnya gue bisa bernapas lega setelah menghadapi berbagai rutinitas sebagai mahasiswa tingkat akhir.
Mulai dari PKL sampe yang namanya sidang booy.

Ini nih pernak pernik gue selama gue jadi mahasiswa tingkat akhir :
1. Lo bayangin coba ya, gue sampe ganti bolak-balik isi TA gue gara2 dosen sama anak bimbingnya (--> gue maksudnya) galau. Sama2 bingung. Pdahal gue udah "nyogok" oleh2 dari Arab. hahaha :D. Emak gue balik dari umroh. Tetep aja Sang Dosen Pembimbing juga galau.

2. Iya, gue tau yang namanya Dosen Pembimbing itu mau kalau TA anak bimbingannya dekat dengan kata SEMPURNA :). Tapi mbo' yo pengertian toh bapak dosen. Demi apa kata dosen, perjuangan gue buat nyari yang namanya sebuah data konkrit itu sungguh sangat terlalu penuh dengan perjuangan. Mulai dari mampir ke segala penjuru kementrian di Indonesia (tapi gak semua juga sey, lebay aja gue-nya) sampe yang namanya mampir ke mbah google "dunia-nya bagi para mahasiswa". Pagi - Siang - Malem.

2. Pas detik2 mau seminar, mati lampu dongs di kosan gue. Alhasil kemeja putih gue belom gue gosok. Biar nutupin kemeja gue yang agak sedikit lecek, gue make "blester", hhaha *think smart*

3. Waktu seminar, ya salaaam. Ancur pake banget. Presentasi gagal, gak bisa jawab pertanyaan, dicecer sama moderator, dospem (dosen pembimbing) gak ngebantu. Padahal keringet gue udah ngucur-ngucur. Tangan juga keringetan. Muka udah pucat pasi. Rapuhlah sudah jiwa ini.

4. Waktu sidang, alhamdulillah yah sidang gue lancar. Menurut gue ini jarang2 terjadi. Sidang gue ini berasa kayak sinetron. Sidang gue dua kali gitu. Sidang to be continue. Tapi untung dosen pengujinya baik bangets. Cinta deh gue sama dosen penguji gue. Terima kasih ya buat Ibu Veralianta Br. Sebayang, M.Sc :* :*




»»  Penasaran nih GUE..

Miris guys

0 komentar

Neng CANTIK Banget (yey), tapi kok CASING-nya aja (wadezig).


Sesuai dengan judul. Alon tapi dalem'e mba yu.
Bakal gue inget dah itu kata-kata seumur hidup.

Kisah itu terjadi di Jalan Raya Pantura, Jawa Barat. Berawal dari dua orang pengamen yang mencari rejeki dengan modal suara sama gitar.

Perjalanan dari Kuningan menuju Kp. Rambutan. Perjalanan seorang mahasiswa yang sedang melakukan kewajibannya dalam melaksanakan PKL lalu pulang menuju rumah tercinta.

Gue udah terbiasa banget yang namanya pengamen mencari rejeki di bus. Tapi pengamen yang satu ini luar biasa sekali. Dengan suara yang pas-pasan, gaya udah kayak rock n roll, metal abis, tatto dimana-mana yang bertuliskan doa ibu (tapi boong!) dan yang terakhir syair yang dinyanyiin serem banget liriknya.
Selesei nyanyi, pengamen langsung mintain duit.

Flash back :
Kata temen sebangku bis gue, yang kebetulan dia temen PKL gue, sebut saja Mawar.
"Kalo naek bus ini, waspada pengamen. Pengamennya ini rada maksa. Jadi, lo harus siapin receh GOPE-an.
Jadi, ntr kita ganti-gantian aja ya ngasihnya." --- tips dan trik anak kosan.

Kembali ke cerita.
Pas pengamen yang ini adalah bagian gue buat yang ngeluarin duit tapi si Mawar yang ngasih.
Semakin lama semakin dekat, pengamen-pun menghampiri tempat duduk gue dongs.
Berhubung temen gue yang ngasih, yo wiss gue nyantai kan kyk di pantai, selow kayak di pulau.
Ternyata eh ternyata pengamen itu stuck di tempat duduk gue.

Sebut aja Dudung. Si Dudung ini mungkin agak kurang puas dengan pemberian dari temen gue. Alhasil si Dudung nagih duit ke gue-lah.

Dengan modal pake isyarat tangan, gue kasih tanda "gak".
Eh, langsung dah si Dudung mengeluarin kritik ekstra pedas berasa dia juri di Indonesian Idol.
"neng cantik banget, tapi kok casing-nya aja"

itu JLEB MOMENT (pake banget) guys.
Semua orang pada ngeliatin gue dengan muka kasian.
Ada yang nepuk-nepuk badan gue sambil bilang "sabar ya dek".
Bus-pun sampe berhenti.
Gue-pun cuma bisa melihat keluar jendela bus sambil merenungi diri.
Hujan pun turun.
dan timbullah kegalauan.
----(maaf, agak lebay)

So, kesimpulannya dari cerita gue.
Buat lo-lo pada yang berada di jalan raya pantura terus lagi naek kendaraan umum, gue saranin lo ke bank dulu. Trus lo tukerin ntu duit lembaran jadi duit receh, hha. Inget, selama perjalanan, posisi lo harus stand by please dan jangan tidur ato pura-pura tidur ato pura-pura mati. Buat para lelaki, kalo emang duit receh lo keabisan dan stock pengamen masih banyak, gue saranin siapin rokok buat ntu para pengamen.

Dan pelajaran yang gue ambil dari cerita ini adalah :
"JANGAN PERNAH LO MEREMEHKAN DUIT RECEH"


Salam super duper
chibi-chibi-chibi

qn-

»»  Penasaran nih GUE..

ALAY proses menuju pendewasaan

4 komentar

4L4y m0d3 0n ~

Banyak orang bilang kalo alay itu anak layangan yang berarti anak yang demen banget maen panas-panasan (baca : item), dekil, kumel, kucel, ( idup lagi, hha *becanda ). Tapi itu mungkin arti alay zaman dulu. Kalo pengertian alay zaman sekarang itu style-nya yang agak kurang sedap di mandang mata sama gaya bahasa yang dia pake itu bisa dibilang berbau majas hiperbola, merusak mata, aneh bin ajaib dan kata-kata yang gak masuk ke dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia.

Mereka punya alasan tersendiri buat berdandan gaya gitu. Salah satu alasannya ialah biar dibilang anak G4uL (baca: gaul) dan selalu bisa ngitutin trend zaman sekarang.

Ini nih contoh gambar anak alay. Cekidot ~bahasa alay (--")



»»  Penasaran nih GUE..

Yes atau No !

0 komentar

Yes atau No


Kegalauan. Ya, zaman sekarang yang serba nge-trend alias ababil alias gahol kata-kata galau adalah suatu kata yang udah biasa di denger di berbagai kalangan. Semua orang pasti ada aja yang galau termasuk gue, hahaha (maaf, agak abalil)

Salah satu hal yang paling super duber gue bikin galau yaitu "banyak temen-temen gue bilang kalo hidup gue itu FLAT".

yah, bisa gue akuin sey. Tapi menurut gue, hidup gue itu menarik ~move on.
Kalo diliat dari luar, emang hidup gue flat. Tapi kalo d telusur mpe dalem, sebenarnya hidup gue itu penuh dengan cerita. Bahasa sundanya itu "full of story", haha

So, the conclusion is "this is my life, trust me it works"





»»  Penasaran nih GUE..

p-r-a-k-a-t-a

0 komentar




Hidup itu terdapat dua sisi.
Kadang berwarna hitam kadang berwarna.
Sama kayak hidup yang gue jalanin selama ini.
so,

"Let It Flows"
enjoy and do the best in your life



                                                                         -qn
»»  Penasaran nih GUE..