Buta akan JAKARTA

0 komentar

Gue yang notabene tercatat sebagai warga Depok mungkin salah satu diantara kalian yang "buta akan Jakarta".
Jakarta yang terbagi atas Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara itu merupakan kota metropolitan.
Sesek banget bo. Asep dimana2. Banyak mba2 yang pake masker. -___-"


Nah, kebetulan gue ada keperluan gitu yang mewajibkan gue untuk berkunjung ke JA-KAR-TA yaitu ke daerah Sunter, Jakarta Utara. Jauh banget dong ya itu daerahnya.

»»  Penasaran nih GUE..

Indonesia butuh Pakar Bahasa Gaul !

9 komentar

Bisa dibilang prihatin apa gak ini ya ?
Kondisi kayak begini ini sepertinya agak berbanding lurus antara PRIHATIN dengan KREATIF.

Kondisi yang dimaksud itu kondisi dunia perbahasaan bagi Bangsa Indonesia.
Coba deh mari kita inget2 lagi slogan di bawah ini :


Menurut gue, bangsa Indonesia itu kreatif loh. Buktinya masyarakat kita terutama para anak muda mudi bisa membuat bahasa2 gaul abis a.k.a terlalu gaul sehingga bisa menyebabkan alay berkepanjangan. Tapi aneh bin ajaib itu bahasa bisa booming sampe2 sempet jadi trend topic di salah satu sosial media. Sungguh ironis.

Beberapa contoh bahasa gaul itu ini nih :
ciyus ? miapah ? - lagi heboh banget ini bahasa
cekidot
ahaide...
terus gue harus bilang wow gituh ?
yakali
iyuuuh, kamseupay
..... boyyy
cie cie cie cieeeee

»»  Penasaran nih GUE..

Oppa Gangnam Style ~~~~

0 komentar

Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil

Nah, nah.

Itu adalah sepetik sepenggalan dari lirik lagu Gangnam Style dari PSY asal Negeri Gingseng, Korea.

Contoh gerakannya. Check this out !



                                                                                                                        



Kalau sedikit diliat, diraba, dan diterawang *looh
Agak kocak juga ya itu dance.


*flash back*


»»  Penasaran nih GUE..

Only two option, ME-lamar atau Di-lamar

0 komentar


Ini adalah khayalan seorang remaja yang telah hengkang dari tempat kuliah yaitu gue <----.

Gue lulusan universitas negeri di Bogor. Gue udah lulus looh. Tinggal nunggu wisuda men !

Menginjak usia gue yang sudah memasuki angka kepala duaaaaaa ~. Sudah semestinya atau seharusnya tapi lebih enak sebaiknya gue melakukan tindakan kewajiban seorang anak, melamar atau dilamar.

Tapi berhubung belum ada seseorang yang berniat untuk melamar gue a.k.a dilamar a.k.a jodoh belum turun a.k.a single no double #no mention, hhehe jadi yasudahlah alhasil gue ada baiknya untuk melakukan suatu tindakan kebajikan yaitu Me-la-mar pekerjaan. Pokoknya minimal sudah mempunyai penghasilan sendirilah ya.

Kira2 apa pekerjaan jenis apa ya yang cucok buat gue ? Nanti gue kerja dimana ya ? Ada kisah2 apa aja ya nanti di kantor gue ? Asik, punya meja kerja sendiri dong ya gue ?

Tunggu kelanjutan ceritanya di next episode. See ya.
»»  Penasaran nih GUE..