J.O.M.B.L.O ?

20 komentar

http://www.emocutez.com JOMBLO ?
Ya, Ampuuuuuuuuuuuuun !
Untuk sementara tagline-nya acara "Bando" Ya Ampuun gue pinjem dulu.


Hadeh, kayaknya Jomblo lagi happening banget.
Dimana-mana jomblo. Aku, kamu, dia, mereka, gue, lo jomblo.
Semua pada nge-bahas jomblo.
Mau bukti ? Nih gue kasih.
  *perhatikan lingkaran merah itu ! Horor! Iiiih*   http://www.emocutez.com


»»  Penasaran nih GUE..

"Alkisah GUE, IMB, dan Blogger" - Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna Part 2

12 komentar

Nah, jumpe kembali dengan cerita awak ini.
Maaf kalo judulnya begitu panjang. Soalnya itu ada kaitannya dari cerita Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna Part 1.


Hari Itu Tiba

Tanggal 12 Januari 2013 lalu adalah waktu yang udah gue tunggu buat menghadiri moment spesial dikala gue masih TERCATAT sebagai pengangguran yaitu acara 100 Blogger Nobar Indonesia Mencari Bakat 3 (IMB) yang dipersembahkan oleh Blogdetik dan didukung oleh Trans TV, Trans Crop, Transmania dan susu Zee tentunya, hehe.

Ketika pagi tiba, gue yang biasanya berleha-leha -> bad habit so don't try this at home, maka ketika itu gue langsung mempersiapkan diri tetapi sebagai anak yang berbakti tidak lupa ku tolong ibu membersihkan tempat tidurku~.

Siangnya, gue langsung janjian sama temen kenalan gue buat ketemuan di Stasiun Pasar Minggu Lama terus kita langsung berangkat naik metromini 75. Hanya cukup dengan membayar Rp 2.000,- saja, gue sudah bisa nyampe tujuan, gedung Trans TV. Benar2 paket hemat, cocok buat harga mahasiswa nih #loh.
*tadaaaaaaa~~*



Sesampainya di sana, gue sudah disuguhkan pemandangan spanduk "Selamat datang kepada 100 Blogger terpilih" persis di pagar pintu masuk. Sungguh terharu sekali. Tapi berhubung gue dan temen gue itu dateng rada kecepetan, jadi kita memutuskan buat menunggu di mushola Bank Mega tepat masih satu lingkungan sama gedung Trans TV sambil melaksanakan solat dan tidak lupa untuk keluar (kembali) mencari makan.




Lantai 3A, Gedung Trans TV


»»  Penasaran nih GUE..

Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna part 1

18 komentar

Baru lulus kuliah ? Lagi mencari kerja ? Nunggu ada panggilan dari para Om-om Manager perusahaan ? Bingung mau ngapain dan berbuat apa ?

Pertanyaan di atas itu emang lagi tepat banget sama kondisi gue sekarang ini. Gue mungkin salah satu orang yang lagi lontang lantung tersesat dan tak tahu arah jalan pulang, aku tanpamu butiran debu. Baiklah, kita fokus sekarang. Buat mengisi kekosongan hati, so gue sibuk menyibukkan diri mencari kegiatan. Yap, menulis. Baru2 ini dunia nulis lagi gue tekunin.



Kebetulan gue punya blog pribadi, yah, walaupun masih newbie sey, tapi gpp dan menjadi blogger adalah satu satu pilihan gue.  Secara kalo dipikir2 secara logika, menurut gue menjadi blogger bisa menjadi suatu job tersendiri. Sebagai contoh, ketika lo ditanya sama temen lo yang udah kerja kayak gini :

temen lo nanya : "lagi sibuk apa sekarang?"
lo tinggal jawab : "oh, sibuk jadi blogger gue"
temen lo reply : "ciee, ciee jadi penulis nih"
lo tinggal respon : "hehehe --.

Nah, gimana ? Setidaknya jadi lebih berbobot kan jawabannya. Daripada lo jawab "Ehhm, masih nganggur nih gue".


WOW ! Boleh juga nih
Bagi gue punya blog itu keren, hehe. Iya gak sey ? Kalo gak setuju juga gpp kok --". Selama ini gue hanya mem-posting tentang kehidupan gue yang sedikit konyol atau sekedar memberikan info-info maupun beropini. Tentu aja terdapat tingkat kejenuhan kalo misalkan gue hanya memposting yang itu-itu saja. Nah, otak kanan gue menunjukkan dan mengarahkan "kenapa lo gak coba ikutan lomba nulis aja ?". Waw, that was a good idea. Makasih banyak ya otak :), love you.

Beberapa lama kemudian ...


»»  Penasaran nih GUE..

Batik Indonesia punya cerita

20 komentar

Siapa yang tidak mengenal batik ?

Hampir semua elemen masyarakat di dalam maupun di luar negeri sudah mengenal dengan batik. Batik adalah salah satu jenis kain yang memiliki motif-motif tertentu. Kata batik berasal dari bahasa Jawa "amba" yang berarti menulis dan "nitik" yang titik. Proses pembuatan batik Indonesia ini bisa dikatakan lebih spesial dan unik. Hal tersebut dikarenakan proses pembuatannya yang menggunakan malam, canting sebagai alat ukirnya. Sungguh, proses pembuatan yang membutuhkan ekstra kesabaran dan ketenangan.


Di Negara Indonesia ini batik merupakan ciri khas pakaian tradisional bagi bangsanya atau bisa dikenal sebagai warisan budaya.Salah satu warisan budaya Indonesia ini memiliki banyak cerita. Batik yang penuh dengan lika-liku. Walaupun pada akhirnya batik Indonesia merupakan senyuman bagi bangsa dan warganya :).


»»  Penasaran nih GUE..

Ini "Emakku", Bagaimana "Emak"mu ?

2 komentar

Suatu hari, gue beserta keluarga gue menghadiri sebuah selametan rumah baru saudara gue. Ini mungkin emang udah tradisi di masyarakat kita. Selamaten rumah baru itu kalo menurut gue nih, bertujuan buat :
1. menunjukkan rasa syukur karena rumahnya akhirnya udah jadi
2. minta doa dari para tetangga biar rumah yang baru ditempatin ini selalu dilindungi oleh Allah SWT (amin)
3. sudah barang tentu berbagi kebahagian (baca : pamer dikit)
4. biar para tetangga bilang "Wooow" (maaf gue cuma bercanda)

Langsung ke TKP aja.
Jadi, setelah selesai pengajian, ceramah, memanjatkan doa and the bray and the bray and the bray akhirnya selesei juga acara selamaten itu.

Demi menghormati acara saudara gue itu, kita (gue + emak bapak + ade) menyisihkan waktu kembali untuk sejenak mengobrol dan berbincang dengan sanak family sodara gue itu. Setelah bla bla bla dan bla, muncullah rasa bosan pertanda kalau "aku ingin pulang".

Berikut sekilas cuplikan percakapan antara gue dan emak gue.


»»  Penasaran nih GUE..