Goyang Harlem Shake

Kali ini gue mau ngebahas tentang dance unik yang lagi booming.
Setelah beroppa oppa gangnam style yang sebelumnya gue pernah posting : klik ini , kini muncul era dance baru.

Goyang Harlem Shake
gue nyebutnya goyang "kejang"
Dance macam apa tuh ?


Berdasarkan info dari berbagai sumber yang gue dapet Harlem Shake dance itu.........




Sejarah :
Awalnya Harlem Shake itu muncul pada era tahun 80-an. Belum lahir tuh gue.
Dinamain Harlem Shake itu soalnya waktu ntu orang-orang pada narinya di kawasan Harlem di kota New York, Amerika Serikat. Sebelahan sama Lenteng Agung gitu deh.

Gerakan :
Dari gerakannya juga lebih unik nih. Cukup lo goyang-goyangin bahu, tangan, sama pinggang aja. Ya kalo dipikir-pikir, 11 12 sama goyang itik lah ya. Cuma bedanya ini pinggul diganti sama pinggang. Coba deh bayangin.

 
seperti itulah kira-kira goyangannya, pokoknya yang penting semuanya goyangkan badan

Ciri khas :
Ciri khas dari goyang Harlem Shake itu adalah pasti di salah satu penarinya ada yang menutup muka. Entah pake helm, pake topeng, pake apapunlah yang menutupi wajah mereka. Artribut penari yang lainnyapun juga bermacam-macam.

Lagu :
Dari lagunya juga kocak nih. Sepintas sey kayak pake bahasa spanyola gitu. Con los teroristas ~ ~ ~ ~
Pokoknya yang menciptakan dan membuat itu soundtrack Harlem Shake, Mas DJ Bauuer namanya.

Sesosok gambar Mas DJ Bauuer, follow twitternya juga boleh @baauer
Tujuan :
Tujuan goyang Harlem Shake ini tidak lain tidak bukan adalah "Gila Sesaat yang penting Happy"



Berhubung lagi heboh banget, jadi banyak banget yang upload video Harlem Shake. Semakin absurd goyangnya, semakin Harlem Shake banget :3.
Yang pentiiiiing badan goyang dan .....
Karawaang digoyaaaaaaaaang !!



Agan-agannya aja pada goyang tuh. Sundul dulu gan. Ntar ane kasih cendol #apadeh







goyang Harlem Shake sendirian gak masalah, yang penting goyaaaang bang @Benakribo


So, Gimana goyang Harlem Shake kalian semua guys ?

32 komentar:

  1. hehehe cool....................

    BalasHapus
  2. koplak banget goyangannya, malah kayak autis -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      Iya sey, bisa dibilang begitu.

      Hapus
  3. con los teroristas *harlem shake*

    BalasHapus
  4. Blm pernah liat videonya....
    Hadehhhh ketinggalan berita nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu buruan liat videonya, nung.
      Yang penting jgn ketinggalan dompet. Lebih bahaya itu, hehehe

      Hapus
    2. Mesti nyari modus dlu nih bwt WIFI gratisnya....hhahaha
      Wahh untungnya kaga punya dompet *ehh

      Hapus
    3. Hahahahaha
      Gpp kok nung. WIFI-an itu emang harus dibuat merakyat kyknya, soalnya orang2 kyk kita ini butuh banget :3

      Duileh. Tau deh anak modern. Gak pake dompet buat naro duitnya. Pake apa dong nung ?

      Hapus
  5. Buset! Kreatifitas tingkat DEWA. By the way, siapa yang pertama mempopulerkan Harlem SHAKE. Istimewa Gona, makasi udah berbagi sesuatu yang baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaah, hahaha
      Mantap kan kaka kharis. Super2 awesome.

      Sama2 ka :)

      Hapus
  6. kawan blogger semua, ada kontes blogger peduli lingkungan kalo mau gabung silahkan http://www.cirispid.com/2013/02/blogger-peduli-lingkungan.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew.
      Makasih ya atas infonya, joe.
      Matur suwon, hehe

      Hapus
  7. bakal ngalahin omma gangnam sytle , hahaha
    goyangan paling terabsurd, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, iya tuh.
      Pasti nanti bakal bermunculan komunitas Harlem Shake deh
      -___-

      Hahaha, iya absurd banget. Emang dah orang Indonesia :D

      Hapus
  8. Balasan
    1. Absurd banget kan agan-agannya.
      Pasti abis pada Goyang Harlem itu, banyak bertebaran cendol di kantornya #apadeh

      Hapus
  9. Lihat punya gue niiih http://gansarblog.blogspot.com/2013/02/herlem-shake.html?spref=tw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehehe
      Iya, barusan gue mampir.
      Sedikit lumayan bagus. Tapi kurang absurd banget.
      Tetaplah bergoyang Harlem Shake kakanya :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. Iye yee ada ada aja yeeee *tepok jidat*, haha :)

      Hapus
  11. penasaran nich videonya kyak apa..saya blm lihat sich. Di lintas.me, ini jadi hot topic lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, iya kakanya emang lagi jadi trend topic di beberapa media.

      Hayo, kakanya liaat videonya. Let's go!

      Hapus
  12. goyang poco2 aja :D Cinta Indonesia :) kalau goyangannya Inul, cinta dangdut! :D

    Eh aku mau bagi-bagi nih.
    Yang mau pulsa Rp 5.000 untuk 5 orang, ayo komentar di http://argalitha.blogspot.com/2013/02/berhemat-dengan-undangan-pernikahan.html dan sertakan nama twitternya. Hingga 27-2-2013 jam 9 malam yaaa

    makasih, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lagi nih= goyang cinta Indonesia : "Goyang Dahsyat", lalala yeyeye lalala yeyeye

      Waah, asik mau bagi2 sesuatu.
      Siap meluncur kakanya. Makasih ya. Menangin ya ka *sengol2 sikut*

      Hapus
  13. hahahha gue juga buat looohh cek aja disini :D

    http://www.youtube.com/watch?v=5ij2nVnY6cg

    http://www.youtube.com/watch?v=qK88mC_QezQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, asek asek.
      Siap meluncur kakanya~~~

      Con los teroritas

      Hapus
  14. kenapa berujung "Karawaang digoyaaaaaaaaang !!" ??? :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha
      eh, ada orang karawang dateng *seketiba offline*

      Hapus
  15. hihihi tarian orang mabok.... :piss

    BalasHapus