Ulang Tahun di Akhir Tahun

17 komentar

Ehem eheeem

Akhir tahun 2014 sebentar lagi berakhir. Bae2 ya buat kamu-kamu nanti pas nulis tahun 2015 seketika lupa dan nulisnya tetep 2014. Move on dong ! Terlalu banyak kenangan manis ya di tahun 2014 ?

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

Haha. Eh canda deng gue. Tapi emang udah jadi tradisi sih ya. Padahal udah masuk di tahun yang baru terkadang masih suka salah nulis tahun yang baru itu termasuk gue. Yah, namanya juga di tahun yang baru, masih belum terbiasa sama yang baru2 walaupun hati masih tetep yang lama. <(_ _)>

Kebetulan nih di akhir penghujung tahun ini, ade gue mengulang hari lahirnya. Umurnya sekarang jadi sweet seventeen. 17 tahun. Yah, semoga apa yang gue impikan baik ini itu tercapai ya, aamiin. Laah kenapa jadi nge-doain diri gue sendiri ya, haha. Gpp-lah toh di dalam doa gue juga nyempil doa buat ade gue. Secara harta yang berharga adalah keluarga ツツ.

Ade gue berulang tahun tepat tanggal 29 Desember. Tanggal yang bertepatan sama akhir tahun sekaligus akhir bulan. Sehingga gue belum bisa ngasih kado. Hehe. @( ̄- ̄)@ #ngeles

Tapi enak juga ya "ulang tahun di akhir tahun". Sebelum lanjut, keren gak judulnya ? *ehem

»»  Penasaran nih GUE..

Menikmati "liburan" yang Bukan Sedekar Berlibur

14 komentar

Haaaaaai
Liburan nih ehem. Bae2 ya musim liburan gini.
Bae2 liat sosmed, jangan envy liat postingan temen2 lo yang berlibur ke sini ke situ. Tenang, banyak acara tipi yang kece bergelimpangan, GGS misalnya, hehe. Canda deng 

Liburan itu bukan kemananya tapi seberapa fresh pikiran lo ditengah penatnya aktivitas. Hehe.

Kece gak quote gue ?

Kali ini gue mau share tentang liburan karena timing-nya pas banget nih.
Emang udah adat istiadatnya sih kalau liburan itu identik sama jelong2 aka jalan2. Hidup di zaman sekarang ini, liburan bisa bearti gini ...

(1) "aaaaaak, gue mau ikutaaan kesana dooong !!"

(2) "sadis abis. Lo kenapa gak ajak2 gue ?!!"

(3) "............"  kemudian hening

Iya, hampir semua sosmed nge-post atau nge-upload foto2 semasa liburan. Gak di path, instagram, twitter, facebook, gonta ganti dp bbm. Sabar ya.

Gue punya tips buat kamu-kamu yang ingin menikmati "liburan" yang bukan sekedar berlibur. Diem2, terus cuma maen "ge..ser" dirumah kadang emang bikin pegel.
»»  Penasaran nih GUE..

Eeh ada #ICAD2014 lagi !

17 komentar

Hey you !
Kali ini gue kembali dengan mengabarkan kabar gembira, eh udah gak musim ya main beginian, hehe.

Bulan kemarin gue dateng ke acara yang namanya ICAD 2014.
Indonesian Contemporary and Art Design 2014 di Hotel Grand Kemang, Jekardah. Event yang berlangsung dari 24 September sampai tanggal 7 November 2014. Lama banget ya event-nya. Mungkin mereka berjodoh *lah.

Tahun lalu, 2013 gue udah pernah dateng ke ICAD 2013. Tapi kalau mau dibandingkan dengan #ICAD2014. Tahun sekarang lebih ciamik. Kata anak gahol mah gini kali ya, "saik bener".

Ternyata #ICAD2014 itu sudah memasuki tahun kelima. Amajing. Gue pikir tahun ini adalah tahun kedua. Hehe, gue salah duga. Da aku mah apa atuh. Aku mah gak gahul. HAHA. Pfft !

Jadi, di pameran #ICAD2014 ini dipertunjukkan karya seni yang luar biasa.

sumber :  ICAD
----

Ciamiknya dimana ? Di sini ....
»»  Penasaran nih GUE..

Nostalgia Masa-Masa Cupu di 90's Artcade... krik

14 komentar

Hellaaaaaaw
Setelah sekian lama gak berkutat dengan blog..rasanya kangen juga, asik. Sok iye banget, hhe.

Sebenernya ada banyak banget yang pengen gue share. Cuma sabar ya. Gue coba nge-share yang ini dulu. Check this out, beybeh.

Berhubung gue lagi kangen. Jadi postingan kali ini berbau "kangen-kangenan". Tapi mohon maaf bukan "kangen band". Eh, btw Andika Kangen Band kemana ya ? Apa kabar doi ? Terus istrinya gimana ya ? Personil kangen band pada dimana ya ? Wakwawww, hehe

Tanggal 12 Oktober 2014 kemarin, gue dateng ke acara yang namanya 90's Artcade di Grand Indonesia Level V !!

Acara macem apaan tuh ? Da aku mah apa atuh. Sukanya dateng ke acara-acara jadul. Aku mah angkatan generasi lama #anak90-an. HAHA, ppffftt.



Both of pictures - source : @FavorArtcade

Didalemannya ada apa aja kaka ?
»»  Penasaran nih GUE..

Aku Mau Seperti Hijau Daun

6 komentar


Haai.
Sudah lama ya gue yang nge-blog.

Pada kesempatan kali ini, gue pengen ngebahas tentang mimpi.
Mimpi itu emang gampang banget. Lo tinggal tidur terus mimpi. That's so simple.
Tapi gak gitu juga sih.

Karena ini bukan sembarang mimpi pengen ketemu gebetan, cie *kode. Ini tentang mimpi gue buat Indonesia. Iya perihal impian Indonesia. Gue emang bukan lagi black campaign tapi gue lagi ikutan campaign. Nah, bingung kan ? Semoga. HAHA.
»»  Penasaran nih GUE..

Mereka yang Beroda Dua edisi Klakson

9 komentar

Eeh, lebaran ya ? Mohon maaf lahir dan batin buat kamu yang kenal aku atau aku yang belum kenal kamu atau kamu malahan yang belum kenal aku *gaje*

Ini adalah pengalaman gue yang pertama sebagai pengendara motor. Bukan apa-apa. Tapi baru kali gue pertama kali memutarkan roda motor sendirian ke daerah Jakarta. Selama ini kalo ke arah Jakarta sono, gue lebih sering menggunakan Transjakarta, kopaja, atau kereta api, atau digonceng. HEHE

Kenapa ?

Itu karena menurut pengamatan gue selama ini, pengendara yang menuju arah Jakarta itu cukup mengerikan. Salip kanan, salip kiri itu sudah biasa. Mungkin di kota-kota kalian juga seperti itu. Tapi yang bikin kondisi cukup mengerikan itu adalah KURANG SABARAN !! Segala cara mereka lakukan biar cepat sampe tujuan.

Begini ceritanya .

Alhamdulillah, percobaan pertama gue cukup bisa dibilang cukup baik. Setidaknya jalanan lancaaaaaaaar walaupun terkadang macet-macet dikit. Yah, namanya juga kota Jakarta ya. Gak macet gak rame !  Hhe

»»  Penasaran nih GUE..

Ssssst, Unek Enek

14 komentar

Sebelum mulai nulis postingan, gue mau nulis ini dulu :

ASTAGFIRULLAH ALAZIM !! He he


Sebenernya ini lagi bulan puasa. Menahan emosi akan jauh lebih baik selagi menahan haus dan dahaga. Tapi harus bagaimana lagi. Gue mau sedikit curhat sama blog yang satu ini. Pssst, tolong bilang ke orangnya kalau gue nulis ini. Kekeliruan bukan pada blognya, melainkan sama penulisnya juga keliru.
»»  Penasaran nih GUE..

Emak ! Aye Dapet Award !

24 komentar

Alhamdulillah wasyukurillah
Gue dapat award.
Ini menandakan gue diakui sama mbah google apalagi sama cucu-cucunya a.k.a para blogger2 itu.
Keren ya ? Emang. HEHE

Dikesempatan kali ini gue dapat yang namanya "Liebster award". Itu semacam award yang diestafetkan. Begitulah kiranya.

Sebelumnya gue mau berterima kasih kepada Nona Feby Yolanda, Nona Zaitun Hakimiah NS, dan Nona Siti Nurjanah. Thank you. Terima kasih. Hatur Nuhun. Xie xie. Sami Mawon *loh


sumber dari sini selebihnya maaf diedit ya kaka :*

Aturan mainnya adalah
»»  Penasaran nih GUE..

Dibalik Ketidaknikmatan yang Nikmat

12 komentar

Apa kabar, sadayana ?
Yang baru kelar UN apa rasanya ?
Yang mau sidang apa kabarnya ? Bae ?
Yang baru wisuda ? Gimana rasanya ? Alhamdulillah ?
Yang baru kerja ? Apa kabarnya dompet ?
HEHEHE


Beberapa belakangan hari ini, banyak  update-an berita. Mulai dari perempuan yang di path itu sampe berita-berita yang lainnya. Bisa gue simpulkan kalau zaman sekarang berita di sosmed lebih cepat menyebar ya daripada berita di tv. Oleh karena itu ...

Berhati-hatilah bermain dengan dunia Maya apalagi bermain dengan yang Maya-Maya.
Iih, serem qaqa.

Gue itu termasuk orang yang ber-penga-la-man di dunia hilir mudik. Maklum, hidup ini penuh lika-liku. Kadang ke sono, ke mari, ke sini, ke situ, bahkan ke mana aja boleh. HA HA HA

»»  Penasaran nih GUE..

ARTE Indonesia 2014, BEDA !

27 komentar

Sebelumnya apa kalian udah tau ARTE Indonesia itu apa ?

Sebelumnya apa kalian udah pernah datang ke acara ARTE Indonesia 2013 ?

Sebelumnya apa kalian itu udah lumping ? *plesetan kali*

sumber : sini
ARTE itu kepanjangan dari Arts Festival. Jadi, berbagai macam jenis seni disuguhkan untuk pecinta seni. Di tahun lalu, tahun 2013 merupakan gelaran ARTE Indonesia pertama yang di selenggarakan di JCC.

Kali ini di tepat tanggal 13 - 15 Maret 2014 kemarin, ARTE Indonesia datang lagi dan diadakan di tempat yang sama, Assembly Hall JCC., Jakarta.


AKU CINTA KAMU .... Seni bukan "seni". hehehe



Tapi ada beberapa hal yang beda di ARTE Indonesia 2014. Bedanya apa ?
»»  Penasaran nih GUE..

Ada Apanya di Galeri Indonesia Kaya

18 komentar

Terkadang rutinitas yang menguras pikiran dan tenaga itu benar-benar cukup melelahkan. Tapi ada kalanya hal tersebut bisa tergantikan dengan cara … pergi ke suatu tempat yang kece punya !

Berhubung gue masih tinggal di Indonesia, jadi gue sempet-sempetin buat dateng ke acara macem ginian. Duileh lagu gue belaga bener. HEHE

Kemarin (2 Maret 2014), gue sama temen gue sengaja datang ke Grand Indonesia buat menghadiri pameran yang bernama …


»»  Penasaran nih GUE..

Yuk Liat Isi “JAMBAN” !

18 komentar

Hey, guys.
Sebelum memulai postingan, gue turut berduka cita atas musibah gunung Kelud dan gunung Sinabung. Kayaknya emang ulah kita deh yang mesti diubah ya guys. Jangan sampe dengan adanya bencana itu persahabatan kita dengan alam menjadi “Lo gue end !” HEHE

*note : duileh bahasa gue persahabatan. HAHA

J-A-M-B-A-N. Menurut gue jamban itu suatu kata yang terdengar positif selain dari kata kloset ataupun WC. Sebelumnya gue mau tanya dulu ke kalian semua guys.

Ada gak ya yang berniat liat isi  “Jamban” ?

sumber selebihnya edit sendiri


Akan gue lanjut dengan pertanyaan kedua :


»»  Penasaran nih GUE..