Nostalgia Masa-Masa Cupu di 90's Artcade... krik

Hellaaaaaaw
Setelah sekian lama gak berkutat dengan blog..rasanya kangen juga, asik. Sok iye banget, hhe.

Sebenernya ada banyak banget yang pengen gue share. Cuma sabar ya. Gue coba nge-share yang ini dulu. Check this out, beybeh.

Berhubung gue lagi kangen. Jadi postingan kali ini berbau "kangen-kangenan". Tapi mohon maaf bukan "kangen band". Eh, btw Andika Kangen Band kemana ya ? Apa kabar doi ? Terus istrinya gimana ya ? Personil kangen band pada dimana ya ? Wakwawww, hehe

Tanggal 12 Oktober 2014 kemarin, gue dateng ke acara yang namanya 90's Artcade di Grand Indonesia Level V !!

Acara macem apaan tuh ? Da aku mah apa atuh. Sukanya dateng ke acara-acara jadul. Aku mah angkatan generasi lama #anak90-an. HAHA, ppffftt.



Both of pictures - source : @FavorArtcade

Didalemannya ada apa aja kaka ?
Ada orang.

Di acara 90's ArtCade kemarin itu, lumayanlah buat membalikkan kembali aura-aura #anak90-an. Ada mainan di era 90-an. Ada makanan geratiis ! Walaupun cuma icip-icip yang penting gratis. Waktu gue dateng pas banget sama acara masak-masak bareng Chef Billy. Belaga paham pas ngeliatin proses masaknya. Terus beres masak, mas Chef Billy menawarkan untuk menikmati hidangan. Asistennya langsung mengeluarkan piring2 plastik beserta sendok dan gue pasang ancang-ancang buat ngambil itu piring. Soalnya banyak emak2 yang berebutan piring. Kalau udah urusan perut, harus gerak cepat ! HAHA


Gak tau nama menu-nya. Baru dateng udah jadi langsung makan. 
Yah, namanya juga idup. Manfaatkan peluang yang ada ya. HAHA
(efek mahasiswa jurusan bisnis)

Chef Billy yang pake celemek biru ya. Celemek dari @kejuPROCHIZ. Bukan mas-mas yang pake kaos item ya, hehe. Maklum menu-nya persembahan dari  @kejuPROCHIZ. Itu loh yang iklannya Chef Farah Quinn. This is it ....


Kelar makan (gratis), tanpa basa-basi gue langsung berkeliling booth. Nah, gue nemu ....

DING DOOOOOOOOONG !!


Gue excited banget nemuin mainan ini. Kuno abis ! Tapi .... gue gak bisa dan gak tau cara mainnya. Haha. Kesian. Ini antara gue yang lupa cara mainnya atau emang pas gue norak. Alhasil gue cuma bisa ngeliatin orang main doang.  Gue #anak90-an yang norak (-______-) 

Next, gue nemuin barang purbakala ala generasi tahun 90-an.

PACMAN !


Nah .. Gue tau sih mainan pacman. Mainan yang bikin teriak-teriak, yang bikin ngebet hampir mirip kayak orang mau ngebet nikah *lah. Tapi seumur2 gue baru tau ternyata pada zaman gue itu ada mainan pacman, maksud gue ada wujudnya beneran gitu. The real pacman. Soalnya selama ini gue tau-nya, pacman itu cuma ada di PC. Lagi-lagi ... Gue #anak90-an yang norak (-______-)

And then... gue nemu ..


Dulu waktu kecil, gue sering banget nih mainan game boy walaupun pinjem ame tetangge. HAHA. Setiap sore abis mandi secara otomatis sekitar jam 4-an sore, anak-anak biasanya ngumpul di depan rumah gue. Ini keren. Insting anak kecil dulu kece abis ya *uhuk. Terus kita main bareng. Waktu itu lagi nge-hits banget mainan game boy. Alhasil kita pun pada saling sabar menunggu buat bermain secara bergiliran. Duh, jadi inget.

Sore adalah timing yang tepat buat ngumpul. Kenapa bukan malem2 ? Karena bagi orang dulu kalo main malem2 diculik S.E.T.A.N ! Hehe #anak90-an.

Kemudian ... ada ..


Barang-barang yang vintage abis bagi #anak90-an. Kecrekan itung2an pun bisa buat mainan. Jadi alat musik. Kecrek2an. HAHAHA. Dan masih ada barang-barang #anak90-an. Mulai dari boneka barbie yang bagi zaman gue dulu, hanya orang-orang tertentu yang punya boneka barbie. Mahal cyiin.


Selain itu juga ada beberapa booth produk buatan anak muda. Ini contohnya ...

Our local product - source : @FavorArtCade

Our local product - source : @FavorArtCade



Inget ya ....


Kalo kata Mas*pionnya gitu ~ sumber 

Sekian liputan gue tentang 90's ArtCade di Grand Indonesia ! Lumayanlah ! Mungkin buat @FavorArtcade dan @POLIMOLIdotcom untuk acara selanjutnya mungkin lebih kece lagi ya. Biar aura-aura 90-an lebih pas kena hati ! :D



Da aku mah apa atuh .. cuma anak kelahiran tahun 90-an
HAHAHAAHA


14 komentar:

  1. waaak.... gue anak kelahiran 20 tahun sebelum itu ...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, hahaha.
      Jangan begitu, pak. Jadi gak enak saya :)))

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hehehe, lumayanlah acaranya. Buat cuci mata sama hati *lah :)))

      Hapus
  3. kita sama-sama generasi 90an wkwk
    foto kamu yg mana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, lo generasi 90-an ? Generasi tua dong ya :))))
      Lah itu yg bawah ? Yg gak mirip Raisya itu loh :3

      Hapus
  4. wah..qona dateng ke acara seru ga ngabar2 in nih... :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehehe. Punten mba'e :* :*
      Cupcupcuppida

      Hapus
  5. sama dong gw juga generasi PACMAN

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Toss !
      Jadi, kita sama2 tua ya *lah :D

      Hapus
  7. haha tahun 90an tapi asyik juga tuh apalagi dapet gratis makanan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, anak 90-an men !
      Emberaaan. Sebenernya itu yg kira cari. Gratisan itu perlu demi mendukung kesejahteraan └(^o^)┘

      Hapus