(Andai) Punya Program Acara


Mimpi ? Mimpi itu gak cuma di malam hari aja. Tapi mimpi itu juga bisa dirasakan setiap hari, pagi, siang, maupun sore. Kenapa bisa begitu ? Oh, men ! Di Indonesia ini begitu beragam jenis pekerjaan. Ada seseorang itu yang baru bisa tidurnya pagi, jadi mimpinya di pagi hari. Ada juga yang baru bisa tidurnya siang, jadi baru bisa mimpinya siang, begitupun dengan yang baru bisa tidur di sore hari. Kalau yang mimpinya pagi, siang, sore, malem itu ada gak ? Ada. Mungkin dia lagi hibernasi *apadeh*.

Kembali ke topik.

Ngomong2 soal mimpi. Sebagai blogger, gue juga punya suatu mimpi. Mimpi itu adalah (andai) gue bisa punya program acara IMB. IMB ?

Indonesia Mencari Bakat ? - Maaf, anda kurang tepat. Coba lagi.

Izin Mendirikan Bangunan ? - Coba lagi. Gosok lagi.

Izinkan aku Mencintaimu, Bung Rhoma Irama ? – Deuh, bukan itu juga.


Khalayan gue adalah (andai) gue bisa membuat program acara IMB ....

Indonesia Mencari Blogger.


Keren ya ? Bilang keren aja, please ! Nanti kita jadian deh *hmm*

Gue akan berperan sebagai produsernya. In my dream … Tentang konsepnya gue akan sedikit mengusung konsep seperti ajang-ajang pencarian bakat yang di tv itu itu dan itu. Tapi ini gue bikin eksklusif ! Walaupun konsepnya hampir sama tapi yang penting harus berbau dunia blogger atau blogging. Yah, namanya kan juga Indonesia Mencari Blogger. Itu !

Untuk pesertanya gue akan pilih dengan kriteria, seperti ini :

Intinya kriteria apapun boleh kok, selama kriteria anda sudah diuji di IPB dan ITB, HEHE

Eeh, ngomong2 taglinenya apa ya ? Oia, tagline itu penting. Di dalam dunia perindustrian tagline itu berguna banget. Tagline ini bisa menjadi ciri khas. Nanti kira2 tagline-nya bakal seperti ini :


Indonesia Mencari Blogger

Mencari blogger sejati bukan blogger cabe-cabean



Buat ajang promosi pesertanya akan seperti ini :


Bagaimana ? Keren kan cara promosinya ? Mungkin ada yang bertanya itu kenapa 46xx. Soalnya dua nomor belakang kan rahasia. Gak boleh ada orang yang tau, hehe.

Oia, biar acaranya meriah, tentu butuh dukungan dong ya. Nanti gue akan bekerja sama dengan beberapa sponsor, salah satu sponsornya adalah :

Lu*wak Whi*te Ko*ffe, produk ini gue pilih jadi sponsor karena blogger itu identik sama nulis. Nulis butuh ide. Ide bisa datang kapan aja. Terkadang ide bagus muncul di malam hari. Nah, buat nemenin di malam hari, produk itu cocok banget. Selain mampu bikin seger, produk itu juga bikin seorang blogger biar gak deg-degan apalagi kalau nulis tentang …… ah sudahlah.

Terus mekanisme eliminasinya bagaimana ?
Waini, mekanisme eliminasi yang mainstream adalah balikin koper ke peserta tersisih terus koper digeret2 sambil nangis2 atau nangis2 pelukan sambil diputerin video flash back-nya. Itu sudah biasa. Khusus di program Indonesia Mencari Blogger ..



Blogger yang tereleminasi akan membawa pulang laptopnya masing2
tapi yang nyerahin si mantan blogger (kalau ada), sengaja biar terjebak nostalgia.
Pedih.


Lalu kompetisinya bagaimana ?
Sebagai produser acara, asik deh. Gue akan membuat para peserta membuktikan kalau dia adalah blogger sejati dengan berbagai cara. Mulai dari mengikuti berbagai tantangan maupun menjawab pertanyaan questions of life!

Tantangannya simple, men. Kita nanti akan maen2 ke Dufan. Seru dong. Tapi peserta akan diwajibkan naik halilintar, istirahat sebentar terus langsung bikin postingan sambil naek bianglala. Ih, romantisnya. Pokoknya begitu seterusnya sampe sore menjelang.



Abis naik wahana yang ekstrim, wajib bikin postingan


Sedangkan untuk bagian question of life. Peserta akan diuji mentalnya dengan berbagai pertanyaan yang membuktikan kalau dia adalah blogger sejati. Sebagai contoh pertanyaannya :


Pilih kopdar bareng komunitas blog atau nge-date ?

Pilih nge-blog atau chatting sama gebetan ?

Pilih aku atau dia ? Oke, fine ! Lo gue end, hehe



Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes bersama Beta !

"Impian Gila Gue Sebagai Blogger"

34 komentar:

  1. seruuuu nihhh kapan tuh hari H nya gue dah ngga sabar kayaknya klo itu benar benar terealasikan semoga aja benar dan menjadi nyata aamiin.. saya dukung sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, good banget. Lo dukung gue ya ? Mantep. Boleh minta pin ? ... pin ATM, hehehe.

      Aamiin aamiin
      Semoga bener2 terealisasikan dan semoga ada pihak2 tertentu yang baca ya *uhuk*

      Hapus
  2. Balasan
    1. Mueehhehe.
      Xie xie ya kaka :*

      Kalo yang nulis keren gak, kaka nur ? :))

      Hapus
  3. yuu..hhh,, ruame bener mimpi2nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muehehehe
      Tapi hati aku belum rame nih, mbak'e... fiuuuh :/
      HAHA

      Hapus
  4. wkwkwkwk koplak!

    Izinkan aku Mencintaimu, Bung Rhoma Irama <-- ini apa-apaan woy :))

    kebayang kalo di indonesia ada beginian ya.
    ngakak deh :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHA. Awas hel jangan ketawa lebar2 :p

      HAHAHA. Yah, maklum. Jiwa2 masih belia pikirannya ke bung Rhoma :))

      HAHA, Bikin yuk yuks

      Hapus
  5. Hahaha gokil banget nih, asik juga sih tapi acaranya :D Question of lifenya susah banget !

    Oiya, kalau ada waktu dan berkenan mampir ke blog yuk ! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhahaaha
      Gokil banget kan ? Tapi keren juga dong ? Hehehe

      Yuk yuk yuk :)

      Hapus
  6. Hahaha keren nih, kalo bisa terwujud beneran pasti bakal seru! :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin aamiin
      Semoga saja bisa terwujud tapi jangan ampe yang berwujud itu muncul, HEHEEHE *apadeh --"

      Hapus
  7. Qonaaaa...
    suka deh ama postingan-postingan di blog inii...
    kreatif, inotivatif, dan humoris.. kikiki...
    betah deh lama-lama maen disini.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miaaaaaaaaa
      Wah, makasih Mia :*

      Karena udah dipuji, mau ditraktir apa nih ? HAHA :p
      Semoga maen sama penulisnya juga betah ya :))

      Hapus
  8. hahaha asli tertarik buat ikutan loh bu produser. semoga bakal tercipta dah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin
      HAHAHA
      Nah, bearti lo jadi team kreatifnya ya, ndo. Lalala yeyeye~

      Hapus
  9. Bikin di youtube, biar keren. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHA, bisa bisa.
      Bikinin dong hen :))

      Hapus
  10. Balasan
    1. Yoi, jangan ampe lo jadi blogger cabe-cabean, ya diq
      Tunjukkan bahwa anda blogger jantan :))

      Hapus
    2. gimana caranya menunjukan kejantanan gue dalam ngeblog? :|

      Hapus
    3. Gimana ya diq caranya ?
      oh ya. Mungkin jari2 lo kudu berolahraga biar terlihat gembul2 berotot gitu. Itu menandakan lo blogger jantan, HAHA *apadeh ini*

      Hapus
  11. Kalo ngetiknya spasi gebetan, aku nulis apa dong. :(
    Sudahlah.. aku menyerah saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh, maaf ya di telah menyinggung dan menusuk hatimu yang kosong itu. Maaf *eh. HAHAHA < komentar songong abis :))

      Hapus
    2. MENTANG-MENTANG HATI KAU ISI PROSTAT YAAA!!

      Hapus
    3. HAHAHAA
      Wuedan, emosi berat nih di :)))

      Hapus
  12. Ini idenya fresh banget! Sumpah... Kalo beneran ada yang tertarik bikin beginian pasti seru hehehe...

    Menang deh menang GA-nya...
    Gaul banget soalnya ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah, xie xie :)

      Tapi ... sayang sekali gak menang GA-nya dong. YES ! HAHAHAHA :/

      Hapus
  13. Wah, lebay banget nih.
    Tapi kayaknya sy gak bisa ikutan, soalnya sy Wordpresser... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehhe, kan namanya juga impian kaka :3
      Wah, bisa kok bisa. Apapun bentuknya kita tetap bersaudara ! *kayak slogan anak vespa*

      Hapus
  14. hha... lieur lieur...
    ada blogger cabe-cabean segala :D
    but, good job (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHA
      Meni lieur pisan-nya ? :))
      Aya2 wae zaman sekarang mah ya istilahnya.

      Yeay, hatur nuhun pisan teteh pudja pudji. Pasti ada aliran org india ya ? :))

      Hapus
  15. Kereeenn ihhh..
    hahaha..kenapa harus ada bang Rhoma Irama~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya ? Yang nulis yang keren ya ? Makasih makasih, hehehe

      Karena eh karena ... Angel Lelga masuk dunia politik *makin gak nyambung*

      Hapus