(Andai) Punya Program Acara

34 komentar


Mimpi ? Mimpi itu gak cuma di malam hari aja. Tapi mimpi itu juga bisa dirasakan setiap hari, pagi, siang, maupun sore. Kenapa bisa begitu ? Oh, men ! Di Indonesia ini begitu beragam jenis pekerjaan. Ada seseorang itu yang baru bisa tidurnya pagi, jadi mimpinya di pagi hari. Ada juga yang baru bisa tidurnya siang, jadi baru bisa mimpinya siang, begitupun dengan yang baru bisa tidur di sore hari. Kalau yang mimpinya pagi, siang, sore, malem itu ada gak ? Ada. Mungkin dia lagi hibernasi *apadeh*.

Kembali ke topik.

Ngomong2 soal mimpi. Sebagai blogger, gue juga punya suatu mimpi. Mimpi itu adalah (andai) gue bisa punya program acara IMB. IMB ?

Indonesia Mencari Bakat ? - Maaf, anda kurang tepat. Coba lagi.

Izin Mendirikan Bangunan ? - Coba lagi. Gosok lagi.

Izinkan aku Mencintaimu, Bung Rhoma Irama ? – Deuh, bukan itu juga.

»»  Penasaran nih GUE..

Bahagia Nampak di Bibir Jomblo Ala Gue

20 komentar

Wah, bulan Desember.
Hari Ibu ! Sulis mana sulis ? Ummi ... Ummi .... Ummi ~
Selamat hari Ibu dan calon ibu.
Eeh, udah kelewat ya. *krik krik krik krik*


Berhubung ini hari Ibu, jadi gue mau posting tentang jomblo. Idiih, gak nyambung ya. Emang. HEHEHE. Jomblo lagi jomblo lagi. Bosan sekali rasanya. Namun, jomblo masih akan terus berkesinambungan, bung. Tapi kali ini gue mau ngebahas tentang tips serius menggelitik ala gue buat kalian. Iya, kalian pakai tanda kutip. If you know what I mean. HAHA

Jomblo identik sama galau. Tapi cobalah nak mari kau tengok ke sisi yang lainnya. Masih ada jomblowan maupun jomblowati disana yang bahagia. Maaf, gue ulangin lagi ya. TERLIHAT bahagia karena sesungguhnya di dalam hatinya itu pasti sakiiiiiiiit banget. Perih.

Banyak para jomblowan dan jomblowati itu mencari hal-hal atau kegiatan yang bisa mengalihkan pikiran seolah-olah bahagia padahal jauh di dalam lubuk hatinya memikirkan "gebetan gue siapa ya?". Masih ingat dengan pepatah "Lain di hati lain di bibir". Nah, maksud gue adalah pikiran boleh deh teralihkan. Tapi kalau di mulut, bagaimana anda para jomblowan maupun jomblowati terlihat bisa bahagia ?

Bahagia nampak di bibir jomblo ala gue ini bisa kalian aplikasikan di kehidupan kalian pake tanda kutip a.k.a jomblo. Pada momen tertentu jawaban ini bisa menjadi kunci bagi kalian pake tanda kutip seolah-olah anda yang pake tanda kutip nampak bahagia menjalani hidup ini. Kelihatan agak berlebihan ya. Oh, tidak juga.

sumber gambar dari sini lalu diedit kembali


Yuk, langsung ke benang merah :
»»  Penasaran nih GUE..

Ke Fantasy Island, yuk !

5 komentar

Kopi . Darat
Terdiri dari dua buah kata yang berbeda makna.
Kopi darat bisa mengandung banyak arti.
1. Kopi darat = ngopi-ngopi cantik di darat atau
2. Kopi darat = lagi fotocopy di darat
3. Kopi darat = kalau mau ngopi ya mendarat dulu lah *apadeh*

Arti sesungguhnya adalah kopi darat = ketemuan. Ya semua orang (mungkin) sudah tau hal itu ya. Entah dari mana filosofi itu berasal. Namun, menurut gue, ketemuan itu sama dengan ngobrol. Nah, kalau ngobrol lebih enak sambil ngupi-ngupi. Terus kalau mau ngopi itu paling enak posisi duduk. Iya, di darat. Jadi, timbullah istilah "kopi darat".

HAHAHA. Maaf ya kalau agak "gaje". Ini cuma intermezo aja guys~

Berbicara tentang kopdar (kopi darat). Gue punya sedikit rekomendasi tempat hang out paling asik. Dimana kah itu ? Di mall pasti ? Bukan bukan. Ada banyak orang ? Iya iya. Murah meriah ? Bisa jadi. Tempatnya keren ? Iya iya banget. Deket gak ? Iya iya bisa jadi. Lo sekarang punya gebetan gak ? ............. *hening*



Tempat rekomendasi gue adalah ..

»»  Penasaran nih GUE..

Demi Jogja Demi Blogger Nusantara 2013

15 komentar

Gugud mogorniging !
Good Morning

HAHAHA, Apakah anda masih ingat dengan bahasa 'g' ?
Kalau masih ingat, berarti anda adalah salah satu 'angkatan lama', Nyiahaha

Eit, biar makin asik plus nyambung, udah baca cerita sebelumnya ? Kalau belum mari baca dulu, ini

Cerita ini bisa dibilang merupakan cerita lanjutan sewaktu gue ikut kopdar besar Blogger Nusantara 2013. Tapi cerita yang ini B-E-D-A. Ini mengenai adegan kenekatan gue yang dilakukan secara sadar. Iya, semua ini Demi Jogja Demi Blogger Nusantara 2013 !


Gambar Tugu Jogja siluet ngambil dari sini, selebihnya diedit sendiri

Cerita ini true story.
Simak baik-baik ya.
»»  Penasaran nih GUE..

Tak Disangka Tak Diduga, Meh !

17 komentar

Hel to the lo
HELLOOOOO ~
Gimana ? Anak gaul banget kan gue ? Muehehe

Desember ini, gue akan buka tulisan dengan yang berbau BLOGGER. Iya, gitu.
Ada salah satu event besar yang gue ikutin khusunya mengenai dunia blogging. Event itu adalah


BLOGGER NUSANTARA 2013 !!



Ini adalah kali pertama gue ikut acara KOPDAR BESAR macem gituan. Event yang berlangsung dari tanggal 30 November - 1 Desember 2013 itu acara diikuti sekitar 1.000 blogger yang sengaja datang dari berbagai nusantara. Selain itu yang gak kalah asiknya adalah Blogger Nusantara 2013 kali ini diadakan di kota Jogja meen ! Duh ! Khayalan gue adalah semoga cerita gue di Jogja nantinya bisa kayak di FTV-FTV gitu. HAHA.

Gak cuma itu aja, yang bikin gue geregetan adalah acaranya GRATIS MEN ! GAK BAYAR ! MAKAN GRATIS ! NGINEP GRATIS ! Tapi .. ongkos transport bayar sendiri-sendiri ya. Lu olang juga harus modal. Bukan begitu ? Bukan.

Waktu gue mengikuti acara Blogger Nusantara 2013 itu, ternyata benar. Tak disangka tak diduga tak dinganya tak tak tak ku tak mau tak~ *apadeh*. Cerita gue itu berasa kayak di FTV escetepe. Semuanya serba kebetulan.

Kebetulan ? Apa arti dari kebetulan ? Betul = benar yang ditambah imbuhan ke dan an, HEHEHE.
Kebetulan itu menurut gue identik dengan kata "sama", "idem", dan "ternyata". Jadi, mohon maaf banyak kata2 itu yang berulang ya. Puntennya.  "Kebetulan" yang terjadi sama gue itu bisa gue bilang "kebetulan" yang sesuatu sekali. 

Begini ceritanya ...
»»  Penasaran nih GUE..

Itu Karena Social Media Festival 2013 pake hastag

15 komentar

dari sini 

Eyyaaaa
Bentar2 pasti ada yang nanya sama judul di atas ?
Kenapa judulnya "Itu Karena Social Media Festival 2013 pake hastag" ?
Yah, itu karena ..... adadeh. HAHA

Jadi, begini. Lo pasti tau kan Social Media Festival 2013 kali ini lagi nge-hits banget. Apalagi di jejaring media twitter. Soalnya menurut kabar burung, Social Media Festival tahun 2013 ini adalah event TERAKHIR. Jadi, cucok banget kan pertama kali gue dateng ke acara ginian, berakhir pula sudah acara yang ini. Ppfft.

Berhubung lagi nge-hits, jadi semakin banyak para blogger yang ngebahas event ginian. Nah, gue pengen berbagi cerita tentang Social Media Festival 2013 dari sisi lain. 

Ada beberapa kejadian, selama gue menghadiri event tersebut ...
»»  Penasaran nih GUE..

Merapat ke ICAD 2013 !

10 komentar

Hobah hobah hobah hobaaaaaaaaaaaaaaah !!
Peace, love, and GAHOL

Udah bulan September ternyata dan udah lama gue gak kabar-kabarin ke lo lo lo lo dan lo. Kali ini, di awal September, gue buka dengan info terbaru. Ya, info seputar Vicky... Vicky Burki *loh*. Bukan deng bukan itu tapi tentang PAMERAN ART AND DESIGN yang bernama ...

ICAD a.k.a Indonesia Contemporary Art and Design 2013 !!!!!

»»  Penasaran nih GUE..

Bulan Ramadhan Kala itu, Kini dan Nanti

20 komentar

Hallo hallo
Pada rindu gak ya sama tulisan gue ?
Duileh, bahasa gue "rindu", asek asek.
Ketauan banget ya kalo gue "generasi lama", HAHAHA


Sebelumnya pas banget kan ya ini bulan Ramadhan, yah walaupun puasanya udah berselang beberapa hari tapi no problemo ya. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga puasanya lancar dan kuat sampai waktunya berbuka, kalo ditengah-tengah hari gak kuat minum dikit aja dulu bentar biar kuat sampai magrib :)) *joke*
i see what u did i see what u did

Berhubung moment-nya lagi click banget, jadi gue pengen share aja tentang kehidupan di bulan ramadhan, terutama kehidupan di masa ramadhan generasi gue. Duh, kok kesannya gue "tua" amat ya ? hahaha. Bukan bukan gue bukan "tua", tapi gue itu "bijak". Camkan itu.

»»  Penasaran nih GUE..

"Kata itu" Tempo doeloe VS z4m4N C3k4R4n9

22 komentar

Hallo pemirsa. Jumpa lagi dengan saya di program acara kesayangan kita semua "Masa-Masa GUE". *tepuktanganheboh*. Kali ini kita akan membahas tentang Kata itu Tempo doeloe VS z4m4N C3k4R4n9. Kali ini juga akan mendatangkan narasumber spesial. Penasaran apa yang akan kita bahas nanti seperti apa ? Kita jeda iklan dulu. We'll be right back. Perpacu dalaaaaam melodiii........ *berasa host*

Belakangan ini gue lagi demen banget nonton Si Doel. Jadi, sesuai judul. Gue akan ngebahas yang berbau zaman doeloe. Kalo diliat2 dari judul, ini bukan ngebahas dunia 4L4y gitu kok. Kalem aja. Gue cuma mau mengajak kalian "mengenang". Oia, sebelumnya gue juga pernah ngebahas topik yang lainnya bisa di check disini http://ow.ly/llFC7 . Yasudahlah daripada kelamaan.

»»  Penasaran nih GUE..

Untukmu bang Doel

13 komentar

Si Doel Anak Sekolahan

Oia, ini 1 Mei ya, MayDay dong ya. Hari Buruh Internasional. Di Indonesia juga secara berturut-turut merayakan. Tapi seperti biasa, MayDay selalu dirayakan dengan cara berdemo. Berdemo menuntut kesejahteraan buruh, wajar memang. Tapi secara gak langsung MayDay itu semacam hari peringatan, yaah semacam hari Raya Buruh dong ya. Bearti seharusnya para buruh ini merayakannya dengan cara wisata atau gathering gitu ya. Acara hiburan gitu deh. Baiklah, gue ngasal, muehehe -intermezo-


Kembali ke tema. Postingan ini bukan mau mereview tentang film Si Doel Anak Sekolah itu, bukan. Bukan itu. Tapi postingan ini gue persembahan untuk bang Doel dari relung jiwa gue, asik. Maksudnya sedikit uneg-uneg gue gitu. Bukan mau ber-ironi ria. Yah, intinya semacam surat untuk bang Doel.

Gue mau ngebahas tentang kehidupan orang2 pasca wisuda. Gak ngerti ? Nih baca dulu deh http://ow.ly/kAWTe.

Berhubung bang Doel itu asli Betawi. Jadi, lebih enak dan biar lebih mendalami ada baiknya gue juga menggunakan bahasa betawi. Betawi punye gaye. Iye kagak ? Iyeee.

»»  Penasaran nih GUE..

Indonesia Broadcasting Expo 2013, Aduh buyung !!

8 komentar

Dudududu~
Wah, udah lumayan lama ya gak "ketik-ketik blog".

Nah, kali ini gue mau ngebahas tentang suatu event lagi. Event yang gak kalah gokil, edan, bambang gurindang dari ARTE Indonesia 2013 sebelumnya yang pernah gue jabarin itu.

Kali ini gue ke acara Indonesia Broadcasting Expo 2013 !!!!!! :))


Wiih wih wih, acara macam apaan tuh ? Kok baru denger ya ? Ada apaan aja di situ ? Ada artisnya gak ? Trus kita ngapain aja ? Bayar berapa ? Acaranya dimana ? Lo tau darimana ada acara gituan ? Kok gak ngajak2 kita sey ? 


Nih minum kopi luw*k aja dulu biar gak deg-degan dengernya~
Indonesia Broadcasting Expo (IBX) 2013 diadakan di Balai Kartini, Jakarta pada tanggal 18 - 20 April 2013. IBX baru pertama kalinya diadain di Jakarta. Perdana loh perdana. IBX adalah acara tentang dunia broadcasting. Maksud gue gini, para media2 televisi pada berkumpul disana, baik yang lokal maupun yang nasional. Mulai dari Trans Corp, Kompas TV, Metro TV, ANTV, Elsinta, O-channel, Bali TV, B- Channel, DAAI TV, dan stasiun TV lainnya. Bukan hanya stasiun TV aja yang hadir, tapi radio seperti RRI, Gen FM, Depkominfo, BKKN, KPI juga ada.

Stand2 mereka itu bukan hanya sekedar memberitahu tentang program acara mereka masing2, bukan itu. Tapi disana juga ada ..... ......
»»  Penasaran nih GUE..

Nonton (Gratis) Lupus, (Hampir) Pupus

18 komentar

Heyaya

Kemaren (09/04/2013) gue diajak nonton bioskop sama temen gue, yang judulnya "Bangun Lagi Dong Lupus". Gue seneng banget broh!. Soalnya dia punya dua tiket GRATIIIIIIIIS buat nonton "Bangun Lagi Dong Lupus" gegara dia ikutan kuis sebar tiket via twitter yang langsung dibagiin sama Acha Septiasa, salah satu pemeran pendamping di film itu. Dan temen gue itu rela memberikan salah satu tiketnya buat gue. Teman yang pengertian sekali. Oh, atau mungkin karena tampang gue ini tampang "pengemis gratisan" ya ? Entahlah.

Terkadang untuk meraih suatu moment "gratis" memang tidak semudah membalikkan telor ceplok di wajan teflon. Contohnya ya pada saat gue sama temen gue baru akan mau memulai nonton "Bangun Lagi Dong Lupus" ini.

Berikut kisahnya dimulai ..
»»  Penasaran nih GUE..

ARTE Indonesia 2013, Edan !

16 komentar


Heyya
ARTE ? Apaan tuh ARTE ? ARTE cinta ? Bukaan itu mah ARTI cinta *apadeh -_______-

Gue juga sebenernya kurang tau apa itu ARTE.
Pokoknya ARTE Indonesia itu semacam event, hehe. Ya, Arts Festival =  "festival seni" gitulah kalo bisa dibilang. Coba liat kata Art-nya pake huruf S kan ? Berarti ada bermacam2 seni. Iya, memang benar ada Culinary Arts, Visual Arts, Film Festival, Art Market, dan Music Performance.

Idiiih, banyak banget kan. Pasti keren ?
Berdasarkan info yang gue denger dari salah satu stasiun radio, ARTE Indonesia ini baru pertama kalinya diadain di Indonesia. Acara perdana ney. Arts Festival 2013 ini diadain tiga hari berturut-turut mulai dari tanggal 29 - 31 Maret 2013 kemaren yang berlokasi di Plenary Hall, JCC, Jakarta.

Satu lagi informasi yang bikin para muda mudi semangat bukan kepalang.
Acara ini tuh GRAATIIIIIS !
Pada seneng kan sama yang gratis2 ?
Yah, termasuk gue. Seneng bangeeeeeeet !!

Cerita dong cerita ...
»»  Penasaran nih GUE..

Kode-kodean Minta Traktir Ala GUE

39 komentar

Hola hola hola
Oia, sebelumnya gue mau intermezo dulu nih. Gue mau berbagi kesedihan biar lu lu olang ikutan sedih kayak gue. Jadi, gini gue gak kepilih sebagai 75 blogger yang dateng ke acaranya "Viva La Vida" ANTV 17 Maret 2013. Itu loh acara ulang tahun ANTV. Dan yang bikin gue guling2 karena gak kepilih adalah jeng jeng. Di acara "Viva La Vida" ANTV itu bakalan ada SIMPLE PLAN. Zzzzzzzz. I'm addicted to you~


Lupakan2. Semoga nanti bakalan ada event yang seru lagi ya dan semoga gue kepilih booy! Amin. Berhubung intermezo tadi ada kaitannya dengan ulang tahun. Jadi, ada baiknya gue juga mau membahas tentang fenomena ulang tahun. Traktiran. Ulang tahun identik dengan (minta) traktir.

Traktiran dikala temen ulang tahun itu memanglah sangat ditunggu2. Eh, bukan ditunggu tapi diharapkan sangat sangat dan sangat diharapkan. Buat mendapatkan sesuatu yang "diharapkan" itu butuh kode-kode. Pada umumnya kita (pengharap traktiran) menggunakan kode yang biasa. Misalnya :

"Selamat ulang tahun ya bla bla bla bla bla.... Eh, traktir kali."

atau

"Selamat ulang tahun ya bla bla bla bla bla bla .... Makan2 dong!"


Biasa kan ? Coba deh pake kode2 yang tidak biasa. Nah, kali ini gue mau tunjukin bikin Kode-kodean Minta Traktir ala Gue.
»»  Penasaran nih GUE..

Terlalu Tega dengan Si Jomblo

17 komentar


Lagi lagi masalah jomblo. Sebenernya gue males banget nih nge-bahas masalah ginian. Tapi apa boleh buat. Hati berkata lain. Yaah, beginilah yang namanya hidup sodara2. Mong naon maneh teh -____- (maaf buat yang belum mengerti kalimat itu tadi, bisa ditanyakan kepada Pak RT setempat)


Hari Sabtu kemaren, gue sama temen gue, sebut saja Juminten namanya. Kemaren kita "mlaku-mlaku nang tunjungan", jalan2 maksudnya mencari darah segar auuu eh salah udara segar maksudnya. Lagi2 dan lagi, kita jalan2 cuma berdua saja. Romantis sekali tampaknya. Tapi mohon maaf, kita masih normal. Kita sama2 masih membutuhkan para jomblowan disana. Yuhuuu~.

Kebetulan ada sebuah event bagus di salah satu mal di Jakarta Selatan, Mall Pasific Place namanya *uhuk

Acaranya ini dimulai jam 13.30 WIB dan kita baru sampe di TKP hampir jam 13.00 WIB. Sesampainya di sana, sebagai calon menantu idaman  maka kita tidak lupa untuk solat *uhuk uhuk #kode #modus #mean #median.

»»  Penasaran nih GUE..

Mari Mundur ke Belakang

30 komentar


                                     Hobah!

Jumpa lagi, bersama Messy disini~
Kamu! Makannnya apa ? Tempe!!
Dubi dubi dam dam dubi dam~
Si lumba-lumba, si lumba-lumba !
Di obok2, aernya di obok ! Ada ikannya kecil2 pada mabok ! << iih, ikannya bakal masuk neraka nih :3


Dari pembukaan diatas mungkin itu adalah sebuah kode tentang topik perbincangan kali ini. Sesuatu tentang masa lampau. Ya, masa-masa kecil Gue gitu deh.


Jadi, begini ceritanya.

Suatu sore, gue lagi in de hoi. Lagi bersantai2. Dengan sengaja mendengarkan perbincangan bocah2 kecil sekitaran umur 5 - 6 tahunlah. Soalnya ada chemistry tersendiri kepo-in omongan bocah2 itu. Emang iya ! Emang begitu ! << "style Sapri banget". Si target atau bocah2 kecil itu tidak lain tidak bukan adalah tetangga gue sendiri. Target lagi duduk2 sambil bercanda di teras rumah gue.
»»  Penasaran nih GUE..

Kisah Karcis dan Helm

10 komentar

Wiih, waktu kemaren gue diundang buat menghadiri acara calon investor muda di berbagai perusahaan yang bakal presentasi gitu2. Ada perusahaan minyak, perusahaan televisi, sampai bank-pun turut hadir. Asik ya ? Tapi menurut gue biasa2 aja. Udah cukup keseringan *sombong gile*.

Hey, hey, heeeey. Lo kan kemaren ke event JOB FAIR kaleee. Segala pake bilang acara calon investor muda lagi.


Iya iya gue ralat. Maksudnya ke job fair waktu ntu. Kebetulan temen gue anak UI gitu deh ceritanya ngajak gue buat nemenin dia dateng ke Job Fair di (mantan) kampusnya dia, di Balairung UI. Dia itu baru lulus tahun ini. Yah, baru sebulan menjabat orang2 "FREE", kalo gue udah hampir 4 bulaaan. Keren kan ? Ppppffft. Oia, sebut saja namanya Rodiyeh. Gue udah males maksimal buat dateng ke job fair, tapi apa salahnya ya mencoba terus dan terus (padahal sebenernya gue kasian sama temen gue ntu. Kasian kan kalo gak ada yang nemenin, haha). Kali aja rezeki gue ada di situ, amin. Who knows ?

»»  Penasaran nih GUE..

Buat Si Pengangguran Ala GUE

50 komentar

Beginilah kehidupan mahasiswa yang udah wisuda.
Bersyukur telah keluar dari zona handout, UTS, UAS, presentasi, gali2 informasi perusahaan satu ke perusahaan lainnya buat materi diskusi, ujian praktek, ngejaga KTM biar gak ilang (nyawa buat ujian tuh soalnya), antri di suatu bank buat bayar SPP, kerja kelompok, kerja individual, print itu print ini, fotocopy, bulak balik perpus (anak rajin~ ), garap tugas sambil OL + buka youtube, begadang, baru tidur jam 3 pagi, kepala pusing, cekot-cekot, BODREX obatnya -____-


Sebenernya sih itu masih zona yang biasa2. Justru zona yang "luar biasa" adalah zona lu lu olang setelah wisuda. Maksudnya itu bearti lo baru akan memasuki THE REAL WORLD. Yap, dunia nyata = dunia kerja. Soalnya perjuangan hidup lo baru mau akan dimulai nih. Apalagi bagi para (mantan) mahasiswa. Para pria2 ini pasti bakal berpikir keras buat berebut mendapatkan pekerjaan karena nantinya mereka bakal calon suami yang harus dan wajib membiayai keluarganya kelak. Buat para (mantan) mahasiswi, sedikit santai, karena ujung2 calon suami kan yang membiayai hidup kita nanti, hahaha. Tapi tapi boleh kok mencari kerja hitung2 buat membiayai kehidupan sendiri dan membantu calon suami kelak. Eh, kenapa ini jadi ngomongin suami istri -______-


Buat yang belum punya pekerjaan, memang menjadi beban tersendiri bagi penderita. Bukan mau lebay tapi kenyataan. Sebab orang2 terdekat lo pasti bakalan bertanya perihal kehidupan lo sekarang setelah wisuda. Contohnya ya kayak gue ini. Kasian. Eh, tapi gue (mantan) mahasiswi loh #ea. Si penderita ini biasa disebut dengan "pengangguran". Tapi berhubung kata "pengangguran" terlalu mainstream, jadi gue ganti dengan kata orang2 "FREE".


»»  Penasaran nih GUE..

Goyang Harlem Shake

32 komentar

Kali ini gue mau ngebahas tentang dance unik yang lagi booming.
Setelah beroppa oppa gangnam style yang sebelumnya gue pernah posting : klik ini , kini muncul era dance baru.

Goyang Harlem Shake
gue nyebutnya goyang "kejang"
Dance macam apa tuh ?


Berdasarkan info dari berbagai sumber yang gue dapet Harlem Shake dance itu.........


»»  Penasaran nih GUE..

Jalan-jalan Ter-Absurd

30 komentar

Jalan-jalan.
Suatu kegiatan yang menyenangkan.
Bagi gue jalan2 kali ini sekedar buat menghibur diri gue dikala gue masih dan masih dicap sebagai ..........
aah, sudahlah gak perlu dibahas lagi.

Alhamdulillah, akhirnya ada juga yang ngajak gue jalan2. Sebut saja Mawar namanya.
Si Mawar ini lagi uring2an. Soalnya dia itu mendapat status sebagai mahasiswa tingkat akhir yang harus berjibaku siap menghadapi PROPOSAL, SEMINAR, SIDANG, dan SKRIPSI.

Syukur Alhamdulillah, gue berhasil sudah melewati itu.

Alhasil, si Mawar ngajak ke @america. Wuuhuu, siapa coba yang gak mau kesana. Gue antusias banget pas si Mawar ngajak kesana. Hari H pun tiba. Tapi siapa sangka tidak diduga. Hujaan turuuuun lagi dibawah payung hitam ku berdiri~~~~


»»  Penasaran nih GUE..

J.O.M.B.L.O ?

20 komentar

http://www.emocutez.com JOMBLO ?
Ya, Ampuuuuuuuuuuuuun !
Untuk sementara tagline-nya acara "Bando" Ya Ampuun gue pinjem dulu.


Hadeh, kayaknya Jomblo lagi happening banget.
Dimana-mana jomblo. Aku, kamu, dia, mereka, gue, lo jomblo.
Semua pada nge-bahas jomblo.
Mau bukti ? Nih gue kasih.
  *perhatikan lingkaran merah itu ! Horor! Iiiih*   http://www.emocutez.com


»»  Penasaran nih GUE..

"Alkisah GUE, IMB, dan Blogger" - Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna Part 2

12 komentar

Nah, jumpe kembali dengan cerita awak ini.
Maaf kalo judulnya begitu panjang. Soalnya itu ada kaitannya dari cerita Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna Part 1.


Hari Itu Tiba

Tanggal 12 Januari 2013 lalu adalah waktu yang udah gue tunggu buat menghadiri moment spesial dikala gue masih TERCATAT sebagai pengangguran yaitu acara 100 Blogger Nobar Indonesia Mencari Bakat 3 (IMB) yang dipersembahkan oleh Blogdetik dan didukung oleh Trans TV, Trans Crop, Transmania dan susu Zee tentunya, hehe.

Ketika pagi tiba, gue yang biasanya berleha-leha -> bad habit so don't try this at home, maka ketika itu gue langsung mempersiapkan diri tetapi sebagai anak yang berbakti tidak lupa ku tolong ibu membersihkan tempat tidurku~.

Siangnya, gue langsung janjian sama temen kenalan gue buat ketemuan di Stasiun Pasar Minggu Lama terus kita langsung berangkat naik metromini 75. Hanya cukup dengan membayar Rp 2.000,- saja, gue sudah bisa nyampe tujuan, gedung Trans TV. Benar2 paket hemat, cocok buat harga mahasiswa nih #loh.
*tadaaaaaaa~~*



Sesampainya di sana, gue sudah disuguhkan pemandangan spanduk "Selamat datang kepada 100 Blogger terpilih" persis di pagar pintu masuk. Sungguh terharu sekali. Tapi berhubung gue dan temen gue itu dateng rada kecepetan, jadi kita memutuskan buat menunggu di mushola Bank Mega tepat masih satu lingkungan sama gedung Trans TV sambil melaksanakan solat dan tidak lupa untuk keluar (kembali) mencari makan.




Lantai 3A, Gedung Trans TV


»»  Penasaran nih GUE..

Bikin Nganggur Jadi Lebih Bermakna part 1

18 komentar

Baru lulus kuliah ? Lagi mencari kerja ? Nunggu ada panggilan dari para Om-om Manager perusahaan ? Bingung mau ngapain dan berbuat apa ?

Pertanyaan di atas itu emang lagi tepat banget sama kondisi gue sekarang ini. Gue mungkin salah satu orang yang lagi lontang lantung tersesat dan tak tahu arah jalan pulang, aku tanpamu butiran debu. Baiklah, kita fokus sekarang. Buat mengisi kekosongan hati, so gue sibuk menyibukkan diri mencari kegiatan. Yap, menulis. Baru2 ini dunia nulis lagi gue tekunin.



Kebetulan gue punya blog pribadi, yah, walaupun masih newbie sey, tapi gpp dan menjadi blogger adalah satu satu pilihan gue.  Secara kalo dipikir2 secara logika, menurut gue menjadi blogger bisa menjadi suatu job tersendiri. Sebagai contoh, ketika lo ditanya sama temen lo yang udah kerja kayak gini :

temen lo nanya : "lagi sibuk apa sekarang?"
lo tinggal jawab : "oh, sibuk jadi blogger gue"
temen lo reply : "ciee, ciee jadi penulis nih"
lo tinggal respon : "hehehe --.

Nah, gimana ? Setidaknya jadi lebih berbobot kan jawabannya. Daripada lo jawab "Ehhm, masih nganggur nih gue".


WOW ! Boleh juga nih
Bagi gue punya blog itu keren, hehe. Iya gak sey ? Kalo gak setuju juga gpp kok --". Selama ini gue hanya mem-posting tentang kehidupan gue yang sedikit konyol atau sekedar memberikan info-info maupun beropini. Tentu aja terdapat tingkat kejenuhan kalo misalkan gue hanya memposting yang itu-itu saja. Nah, otak kanan gue menunjukkan dan mengarahkan "kenapa lo gak coba ikutan lomba nulis aja ?". Waw, that was a good idea. Makasih banyak ya otak :), love you.

Beberapa lama kemudian ...


»»  Penasaran nih GUE..

Batik Indonesia punya cerita

20 komentar

Siapa yang tidak mengenal batik ?

Hampir semua elemen masyarakat di dalam maupun di luar negeri sudah mengenal dengan batik. Batik adalah salah satu jenis kain yang memiliki motif-motif tertentu. Kata batik berasal dari bahasa Jawa "amba" yang berarti menulis dan "nitik" yang titik. Proses pembuatan batik Indonesia ini bisa dikatakan lebih spesial dan unik. Hal tersebut dikarenakan proses pembuatannya yang menggunakan malam, canting sebagai alat ukirnya. Sungguh, proses pembuatan yang membutuhkan ekstra kesabaran dan ketenangan.


Di Negara Indonesia ini batik merupakan ciri khas pakaian tradisional bagi bangsanya atau bisa dikenal sebagai warisan budaya.Salah satu warisan budaya Indonesia ini memiliki banyak cerita. Batik yang penuh dengan lika-liku. Walaupun pada akhirnya batik Indonesia merupakan senyuman bagi bangsa dan warganya :).


»»  Penasaran nih GUE..

Ini "Emakku", Bagaimana "Emak"mu ?

2 komentar

Suatu hari, gue beserta keluarga gue menghadiri sebuah selametan rumah baru saudara gue. Ini mungkin emang udah tradisi di masyarakat kita. Selamaten rumah baru itu kalo menurut gue nih, bertujuan buat :
1. menunjukkan rasa syukur karena rumahnya akhirnya udah jadi
2. minta doa dari para tetangga biar rumah yang baru ditempatin ini selalu dilindungi oleh Allah SWT (amin)
3. sudah barang tentu berbagi kebahagian (baca : pamer dikit)
4. biar para tetangga bilang "Wooow" (maaf gue cuma bercanda)

Langsung ke TKP aja.
Jadi, setelah selesai pengajian, ceramah, memanjatkan doa and the bray and the bray and the bray akhirnya selesei juga acara selamaten itu.

Demi menghormati acara saudara gue itu, kita (gue + emak bapak + ade) menyisihkan waktu kembali untuk sejenak mengobrol dan berbincang dengan sanak family sodara gue itu. Setelah bla bla bla dan bla, muncullah rasa bosan pertanda kalau "aku ingin pulang".

Berikut sekilas cuplikan percakapan antara gue dan emak gue.


»»  Penasaran nih GUE..